中秋小长假郴州铁路部门增开41趟列车 其中始发列车6趟

2019-09-11 09:23:23 [来源:郴州日报] [作者:郑翔] [编辑:金灵]
字体:【

郴州日报9月10日讯(全媒体记者 郑翔)近日,记者从郴州火车站及郴州西站获悉,今年中秋小长假,铁路运输期为9月12日至9月15日共4天,为方便旅客出行,将增开临客列车41趟,其中始发列车6趟。

中秋假期,郴州火车站和郴州西站客流将以短途探亲客流为主,旅游流为辅,客流流向假日前期以广州、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,后期以返程客流为主。

郴州火车站将增开普速列车共21趟,分别前往广州、岳阳、深圳、惠州、长沙、永州、东莞、张家界、怀化、常德等地,其中郴州至岳阳的K6564次和K9162次,郴州至长沙的K6592次为始发列车。

郴州西站将增开20趟高铁,其中前往长沙南的高铁有6趟,前往广州南的有8趟,另外4趟分别前往邵阳、深圳、怀化和永州等地,还有2趟分别从深圳北、广州南开往郴州西。在增开列车中始发高铁有3趟,分别为郴州西至深圳北的G9639次、郴州西至广州南G9643次和G9659次。

铁路部门提醒,增开列车的具体开行日期、时间等信息均以中国铁路客服中心12306网站和车站公告为准,请广大旅客合理安排出行。另外,中秋假期出行旅客较多,请旅客提前取票和到站乘车,以免耽误行程。

相关专题:网络中国节·2019中秋

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网