[一周湖南]湖南电动自行车9月1日起可上牌 地铁2号线西延线有最新消息

2019-09-02 14:50:14 [来源:华声在线] [编辑:刘茜]
字体:【

编者按:聚焦湖南热点事件,关注湖南人。上一周,免费注册登记,湖南电动自行车9月1日起可上牌;沙地铁2号线西延线有了最新消息;湖南省内大部分银行网点已可兑换新版人民币,五招教你辨真伪;长沙城镇居民收入近70年实际涨37倍;长沙猪肉价格创下今年新高,年底前或迎肉价回落。

一周湖南关键词之:电动自行车

湖南关于电动自行车最新的规定来了!8月30日,记者从湖南省公安厅了解到,《湖南省电动自行车登记规定》将于9月1日正式实施,对电动自行车实施免费注册登记、免行驶证、免年检,最大限度便利电动自行车车主。

省公安厅党委委员、副厅长汤向荣表示,公安机关交通管理部门办理电动自行车登记时不收取任何费用,免费为群众登记上牌。同时,电动自行车申请注册登记只发放号牌,不制作也不发放行驶证。登记项目只有三项,分别为注册登记、转移登记和注销登记,登记后无需再作任何检验。

相关新闻:

免费注册登记!湖南电动自行车9月1日起可上牌

《湖南省电动自行车登记规定》实施 9月1日起要注意这些

9月1日起,湖南电动自行车车主将有合法身份

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网