奇葩!株洲一小区两物业公司并存,业主:物业费到底交给谁?

2019-06-12 14:03:55 [来源:株洲晚报] [编辑:潘华]
字体:【

物业公司免费为居民服务,这听上去挺不错。但前两天,株洲市天元区家园小区多名居民致电市长热线反映。小区现在有两家物业公司,都打着免费的幌子,让他们哭笑不得。

怪事!一小区两物业公司并存

前天,记者与市长热线督办员来到该小区。小区居民李先生说,去年 12 月 31 日,家和物业公司的合同到期了,小区业委会引进了家美物业公司。但原来的家和物业公司一直没有撤出小区。

于是,一个小区便有两家物业公司共存。

家美物业公司进驻小区之后,家和物业公司既不撤出,也拒绝办理移交。对此,家美物业工作人员表示,他们是正常竞标进来的,老物业拒绝撤走,他们只好租下小区一个车库办公。

但家和物业公司总经理夏建雄表示,他们合同是到期了,但小区业委会在 2015 年就到期了。现在的小区业委会,并没有到相关部门备案,因此,无权引进新的物业公司。

社区居委会已代管,重选业委会

" 一个小区两家物业公司,我们不知该向谁缴物业费,他们目前都称免费服务,但服务质量没有保障,有时连续 3 天都没人清理垃圾。" 李先生说,这让大家忧心不已。

湘紫社区书记丁新洋证实了夏建雄的说法。丁新洋说,为了避免发生矛盾,早在去年 10 月份,市、区物业管理部门、街道办事处、社区居委会多次召开协调会。但小区业委会拒不参加,导致协调没有进展。

" 现在每次召开协调会,也是几方争论不休,正常工作根本无法开展。" 丁新洋说,为了解决问题,在市、区相关部门的指导下,拿出了应急管理办法,先将两家物业都清出,小区暂由街道办、社区代管,然后召开业主大会,重新选举业委会,再决定两家物业公司的去留。

目前,社区工作人员正上户做民意调查。家园小区有 800 户业主,社区工作人员已走访了 300 多户,民意调查工作还在进行中。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网